2013年04月17日

新入生に突撃インタビュー!!

第16回入学宣誓式が東広島キャンパスの講堂で開催され、
学部生、大学院生、専攻科生を含む1,109名の新入生を迎え入れました。

↑ 大勢の皆さんにご参加いただいた入学宣誓式

当日は呉キャンパス、広島キャンパスの新入生も集まり、
キャンパス内は新入生や在学生、保護者の皆様で活気に溢れていました。

↑ 講堂の内と外では課外活動団体による勧誘の嵐

秋山学長や在学生代表による歓迎の辞、講演会など一通りのプログラムを終えた新入生の皆さんに、
大学に入学したきっかけや今後の学生生活について突撃インタビューしてきました!!

↑ (左から)村岡茉実さんと小倉碧海さん(2人とも臨床心理学科)

-今の気持ちとこれからの抱負を教えてください。
「今日は盛りだくさんで疲れました!
勉強についていけるかどうか不安で、単位の仕組みもまだよく分かりませんが、
がんばって勉強したいと思います。」
-広島国際大学に入学したきっかけは?
「オープンキャンパスに参加したとき、
いろいろと見学させてもらい、雰囲気もいいと思ったので決めました。」

↑ (左から)吉竹涼さん、友森涼平さん、伊原祥汰さん(3人とも医療技術学科 臨床工学専攻)

-今の気持ちとこれからの抱負を教えてください。
「入学したからにはきちんと資格を取って、
就職に役立てたいと思っています。」
-広島国際大学に入学したきっかけは?
「医療系の大学を調べていて見つけました。
広島県の中で最も医療系の学科が充実しているので、ここを選びました。」

皆さん、とてもいきいきした様子で現在の心境を語ってくれました。
これから各学部のガイダンスやスタートダッシュなど多くのイベントが始まります。
新入生の皆さん、積極的に参加して、ぜひ充実した大学生活を送ってくださいね!

学生広報スタッフ(医療福祉学科 2年生)楠本元気