2013年04月22日

サッカー部4-0で圧勝!!

4月7日(日)に全広島サッカー選手権大会の広島国際大学VS広島文化学園大学の試合が本学で行われました!!
この大会は天皇杯全日本サッカー選手権大会の広島予選にあたります。

試合当日は風が強く、前日の爆弾低気圧による雨のせいでグラウンドには水溜りが多かったです((-д- 三 -д-))

↑ サッカー部のみなさん                    ↑ 試合開始直前

↑ 強風でぶっ飛ぶテント

泥まみれになりながら、ボールを追いかける選手たちは凄まじい迫力でした。
また、声を掛け合ってパスをまわしていく様子を間近で観戦して、
チームの団結力とは本当にすごいなと思いましたw(*゚o゚*)w

↑ 試合風景

本学は前半で先制点を取ってから試合の流れを掴み、
相手に得点を許さないまま4-0という好成績を残しました。

試合が終了した後、サッカー部部長の花木さんに試合の感想をお伺いしたところ、
「あきらめず、最後まで手を抜きませんでした。
相手に押し込まれる時間が長かったので、
もっと相手陣で思い切りのよいパスをするように心掛けたいです。」
と話してくださいました。

4月14日(日)に行われるBブロック決勝戦は広島工業大学で開催されます。
対戦相手は広島大学です。
サッカー部のみなさん、がんばってください(o^∇^o)ノ

学生広報スタッフ(医療福祉学科3年生)楠本元気
学生広報スタッフ(診療放射線学科3年生)太田雪乃