2013年05月24日

エリザベト音楽大学大学祭に、医療経営学科の1、2年生が参加しました。

↑ 模擬店出店の面々

5月18日(土)、19日(日)にエリザベト音楽大学の大学祭が開催され、本学医療経営学科の1年生、2年生が模擬店を出店しました。

エリザベト音楽大学大学祭への参加は、医療経営学部が広島キャンパスに誕生して以降、
エリザベト音楽大学との連携協定の一環として毎年参加しており、今年で3回目になります。
1年生は昨年度に引続きコロッケを販売しました。
2年生は、来場した子どもたちを中心に、“変身!医療スタッフ撮影会”を行いました。

↑ みんな楽しみながら参加していました           ↑ 変身!医療スタッフ撮影会の様子

入学してまだ2ヶ月あまりの1年生は、
「大学祭を楽しみながら、友達づくりもできて、一石二鳥の2日間でした。」と話していました。
2年生は、「子どもはもちろん、エリザベト音楽大学の学生たちや先生たちも盛り上がって撮影しており、
参加させてもらったエリザベト音楽大学大学祭の盛り上げに貢献できてよかった。
また、これから本学の大学祭のイベントを考える上でも、大変参考になった。
大学祭実行委員にアドバイスを聞き、いい大学祭を開催したい。」と意気込んでいました。

大学の垣根を超えて学生同士がつながり、より良いものを創造し、より楽しい大学生活を送る。
そんなきっかけとなるイベントでした。

広島国際大学 医療経営学部事務室