2013年06月19日

呉キャンパスで2013年度 学長カフェを開催しました!

6月12日(水)12:15から、呉キャンパスにおいて「学長カフェ」を開催しました。
今回は、看護学部・薬学部の新入生9名が参加し、秋山学長と昼食を取りながら懇談しました。
会場に到着した学長は、すでに集まっていた学生たちに笑顔で声をかけていました。
学長を目の当たりにし、身近で声を聞いた参加学生達、少々緊張気味の表情が印象的でした。

滞りなく会は進行し、場が和んだところで学長から
「入学して2ヶ月が経ち、学業面や生活面で感じたこと(うれしかったことや困ったこと)はないか」
参加した学生一人ひとりに問いかけ、学生達からの要望・意見に耳を傾けていました。

懇談を終えた学生達は、
「すごく緊張したけれど、学長は話し方が穏やかで、とても優しい感じがした」
「学長に会えて、話ができて嬉しかった」
「今回は緊張してあまり話せなかったが、2回目なら親しみをもって接することができそう」と話していました。

2ヶ月前に入学宣誓式で遠目から見ていた学長と懇談した時間は、
参加した学生達(新入生)にとって、永く記憶に残ることと思います。

広島国際大学 呉学生課