2013年07月02日

鈴峯女子高等学校2年生が大学見学に訪れました。

6月18日(火)、鈴峯女子高等学校の2年生が大学見学に訪れました。
午前中は東広島キャンパスを午後は呉キャンパスを見学しました。
医療福祉学部医療福祉学科と総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科言語聴覚療法学専攻、
医療経営学部医療経営学部を見学されました。
大学でしか見られない設備や聞けないことなどを聞いて、
見学された高校生の皆さんは自分の進路への参考になったと思います。
またお昼ご飯は東広島キャンパスの学食で食べました。

↑ さまざまな機器に興味津々                 ↑ 言語聴覚士ってどんなお仕事?

↑ 病院にもいろいろなお仕事があります

食事中に生徒の方にいくつか質問をしました。

1.大学内を見学してみてどうでしたか。
保育実習室や音楽室がとてもきれいでした。

2.今日の見学は進路決定のプラスになりましたか。
いろんな機材などが見られましたので、来月のオープンキャンパスに参加して、
もっとお話を聞きたいと思いました。

3.今回気になった学科はありましたか。
言語聴覚療法学専攻です。話だけではよくわからなかったのでオープンキャンパスでもっと知りたいと思いました。

↑ お待ちかねのランチタイム!

今回の見学で自分の進路について確かな方向性を見つけた人もそうでない人も、
悩むことがあればぜひ、本学のオープンキャンパスにご参加ください。
解決のヒントが見つかるかもしれませんよ。

学生広報スタッフ 下原 圭太(医療福祉学科 2年生)