2013年09月28日

保健医療学部 理学療法学科「合同病院説明会」を開催しました。

2013年9月13日(金)、東広島キャンパスにおいて理学療法学科「合同病院説明会」を開催しました。

当日は16の病院・施設からご参加いただき、
来年卒業予定の理学療法学科4年次生に対し事業内容や取組みについて説明していただきました。

8月末まで実習が続き、就職活動はこれからとなる学生が多く、
具体的な仕事内容などについて真剣に聞き入っていました。

説明中でも、いくつかのブースからは大きな笑い声も聞かれるなど
説明者の方が楽しくわかりやすく説明していただいている様子が伺えました。

学生からは「今まで病院のホームページから得られる情報だけで就職先を考えていたが、
採用担当の方等から直接話を伺うことが大切だと感じた」、
「想像していた以上に各病院に特色があった」との声が多数あり、
就職先を考える参考や意識づけとなって、今後の活動を進める上で良い機会になりました。

↑ 対象学生全員が出席                    ↑ 資料を覗きこんで説明を聞く学生

広島国際大学 キャリアセンター