2013年12月09日

スポーツの秋!~交歓レクリエーション大会~

11月23日(土)に、東広島キャンパスにて、交歓レクリエーション大会が開催されました。
当日は呉キャンパスの学生も参加し、チーム別に、バレーボール、ソフトボールの試合を行いました。

↑ バレーボールとソフトボール、それぞれ大いに盛り上がりました

参加した学生は、チーム内で声を掛け合いながら、和気あいあいとした雰囲気で、試合に臨んでいました。
また、他学科、他学年の学生との交流を楽しんでいました。

↑ チームで一致団結!!                   ↑ みんなで記念撮影

バレーボールの試合で優勝した、チーム「アイルランド」代表者の三田直也さん(医療技術学科1年)に、
参加した感想を伺いました。
「今日は優勝できてうれしかったです。
色んな学部の先輩と関わることができて楽しかったです。
普段、なかなか他学科の学生と交流する機会のないことなので、良い経験になりました。」

インタビューへのご協力、ありがとうございました。

秋といえば、スポーツの秋ですね。スポーツをすると、体も心も温まります。
皆さんも健康のため、運動をしてみてはいかがでしょうか!?

学生広報スタッフ 楠本元気(医療福祉学科3年)