2014年02月07日

オーストラリアの学生さんが広国大に来学!!

1月24日(金)にオーストラリアのカシミア・カトリック・カレッジの学生たちが本学に来学しました!!
カシミア・カトリック・カレッジは、
本学の運営母体である学校法人常翔学園が運営する常翔学園高等学校の姉妹校で、
見学に来てくれたのは中学3年生から高校3年生までの17名の学生たちです。

この見学ツアーに学生広報スタッフの太田も飛び入り参加させて頂きました(o^∇^o)ノ

1号館の食堂でお昼ご飯を食べた後、
医療福祉学科、医療技術学科、リハビリテーション支援学科、
コミュニケーション心理学科の施設見学に向かいました。
もちろん説明は全部英語です(●´ω`●)ゞ

学生のみなさんはとても好奇心旺盛で、質問をしたり、
体験をしたりして見学ツアーを楽しんでいるようでしたO(≧▽≦)O
見学を通して、学生のみなさんとたくさん話をする機会がありました。

「What’s the first impression of this university?
(この大学の第一印象は何ですか?)」
「Big! I was surprised. And clean.
(大きいですね!驚きました。あと、きれいです。)

「Did you find something interesting in Japan?
(日本で何かおもしろいものはありましたか?)」
「Temples. They are beautiful.
(お寺です。とてもきれいでした。)」

本学に来る前に、京都とUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)に行ったそうです。
とても好印象を持ってもらえたようで、良かったです♪

↑ 楽しそうです(笑)

オープンキャンパスなどで各学科の説明を何度も聞いたことがあるのですが、英語での説明はとても新鮮でした。
また、学生のみなさんと交流を深めることができて、とても楽しかったです。
いい経験になりました!!

カシミア・カトリック・カレッジのみなさん、ありがとうございました(●⌒∇⌒●)

学生広報スタッフ 太田雪乃(診療放射線学科3年)