2014年12月25日

料理で広がる交流の輪~料理教室開催~

12月1日(月)17:00~19:00に東広島キャンパス1号館4階の家政・調理実習室にて、
今年2回目の料理教室が開催され、22名の学生が参加しました。
メニューは、魚のピカタ、豚汁、白菜の和え物、デザートにわらび餅でした。


↑ 上手にできました

魚のピカタでフライパンを使用する際に、
参加者の多くは、フライパンからお皿に乗せるのに苦労している様子でしたが、
協力しながらこぼれないように盛り付けしていました。
手際のいい学生さんや戸惑っている学生さんなど様々でしたが、
仲良く協力して調理をしていたことが見受けられました。

 
↑ みんなで協力して料理の完成を目指します

参加者の女子学生2名にお話しを伺いました。
Q 料理教室に参加してみていかがでしたか?
A 皆と協力して作ることができて、美味しさが増したように感じました。
自分でも家で挑戦したいと思います。

皆さんも料理教室に参加して、
他学科の学生さんと交流してみてはいかがでしょうか。


↑ 皆さんもぜひ参加してみませんか?

学生広報スタッフ 西原雄大(リハビリテーション支援学科2年)