2017年04月01日
JA呉の直売所で医療栄養学科の学生が試食メニューを提供
2月28日、JA呉の直売所・呉グリーンセンターで開催された試食会で、医療栄養学科の学生が約200人の買い物客に試食メニューを提供しました。メニューには、レモン風味の爽やかなパエリアやかぼちゃの食感が楽しい羊羹・プリンなど、計10品目から4品目ずつを組み合わせた3種類のプレートを用意しました。
ひろしま地産地消推進協議会が実施する「ひろしま地域食材PR促進事業」の一環として開催のこの試食会。同学科は、今年度開催された3回の試食会すべてにメニューを出品してきました。
【過去の試食会の模様はこちら】
⇒ JA呉主催のイベントで医療栄養学科の学生が試食ブースを出展
⇒ JAの販売所で医療栄養学科の学生が広島レモンをPR
最後となった試食会に並んだメニューは、これまで回収したアンケートの意見を基に改良・開発を重ねた自信の品。彩りや形にも工夫を凝らしたメニューは、買い物客らに好評で、会場は大賑わいとなりました。
広報室