2017年11月06日

呉キャンパス「体育館リニューアル」

既にご覧になられた方も多いかと思いますが、本学ホームページにキャンパス整備計画の全容を掲載しています(設計中・構想中のため、整備内容は今後変更となることがあります)。この計画の中で直近にスタートする整備が、呉キャンパスの「体育館リニューアル」です。

呉キャンパス体育館は、学生はもちろんのこと、近隣小学校の球技大会やマーチングバンドの練習等、地域の方にも積極的にご利用いただいています。当整備は、これまでより快適にご利用いただき、体育館が学生・地域の方との交流の場となるよう、老朽箇所等をリニューアルする計画です。改修箇所については現在も検討を進めていますが、まずは今年度、屋内コートをリニューアルします。

呉キャンパス体育館のコートは1970年代に施工されており、コートの色は現在ではあまり見られない年季の入った深緑色です。

(現在の呉キャンパス体育館)

この体育館を、これからも明るく、楽しくご利用していただけるよう、温かみのあるメープル色のコートにリニューアルします。

(リニューアル後イメージ)

また、現状のコートは床が少し硬い仕様ですが、今回整備するコートには安全面に配慮したABC商会製のレックスコートを採用しました。このレックスコートは、広島県の大学としては初の導入となります。

(ABC商会カタログ抜粋)

生まれ変わる体育館にご期待ください。

企画課