施設設備
充実した設備や機器を使った実習・演習で、実践力が身につく。
充実した機材設備を活かした本格的な実習・演習を通して、実践的なスキルを養うことができます。
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給食経営管理実習室
HACCP概念に基づいた衛生的な設計、200食の調理が可能な充実の設備で、衛生管理と大量調理における最新の技法を学びます。
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調理試食室
食環境のアメニティが学べるよう、ゆとりあるスペースを確保。カフェのようなガラス張りの明るい空間で試食ができます。
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調理実習室
ライフステージ別の食事や患者さんに対する食事の献立を作成するための基礎になる実習を行います。
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スポーツラボ
体成分分析装置を用いて部位別の筋肉量・脂肪量を測定したり、ルームランナーにて運動による心肺の負荷測定を行います。各測定結果をもとにスポーツ選手や健康増進のための食事指導を学びます。
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臨床栄養実習室
栄養ケアマネジメントの一連の流れを実践し、対象に合わせた栄養管理の技術を養います。