医療栄養学科

助教

岡村 友理香(おかむら ゆりか)

横の繋がりだけでなく、縦の繋がりも少しずつ広げてみてください。どの関係もきっと今後の糧になるはずです。目標に向けて、共に頑張りましょう!

専門領域
基礎栄養学
担当分野
基礎栄養学
担当科目
基礎栄養学、基礎栄養学実験、食事摂取基準演習、食育演習、総合専門演習、早期体験学習、チュートリアル
専門領域・担当科目の紹介
ヒトの栄養状態を評価するためには、そのヒトの必要量を把握する必要があります。食物(栄養素)を体内に取り入れて、消化・吸収・代謝され、そして細胞内で分解・変換・合成され得る過程を学び、科学的な根拠をもとに必要量の考え方を学んでいきます。

 

ページのトップへ戻る