1. 受験生の方
  2. 在学生の方
  3. 卒業生の方
  4. 保護者の方
  5. 採用担当の方
  6. 教職員募集
資料請求 Open Campus 大学見学

大学紹介

入学前教育

医療栄養学部 医療栄養学科

一般入試後期、大学入試センター試験利用入試(後期)手続者

入学前教育の課題はありません。

一般入試前期(A日程・B日程・BC方式)合格者、大学入試センター試験利用入試(前期)合格者

●実施内容

① eラーニング「広国ドリル」

ご家庭から本学サイトにあるeラーニング「広国ドリル」に取り組んでいただきます。
「広国ドリル」の使い方についてはこちらをご覧ください。

ベーシックコース
ステップアップコース

② 入学前セミナーⅡ
入学前に医療栄養学部の学習の一部を体験することにより、学部の特色や学習内容の理解を深めていただきます。大学生活についての説明会、相談会も実施します。
模擬講義:身近な化学(担当:手納直規教授)
実習体験:臨床栄養学実習(担当:木村要子准教授)
日時:2018年3月3日(土)10:30~14:30
場所:呉キャンパス
開催プログラム:こちらをご覧ください
申込方法:下記申込フォームより必要事項を入力ください。
お申し込みはこちらから
※申込期限 2018年2月28日(水)17:00


●実施時期

① eラーニング「広国ドリル」:「国語」「英語」「数学」「理科」「社会」
2018年3月2日~2018年3月31日

 入学前セミナーⅡ
2018年3月3日(土)10:30~14:30


●対象者

① eラーニング「広国ドリル」
AO入試 入学手続完了者
公募制推薦入学選考 入学手続完了者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 入学手続完了者
一般入試前期A日程 入学手続完了者

② 入学前セミナーⅡ
AO入試 合格者
公募制推薦入学選考 合格者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 合格者
一般入試前期(A日程・B日程・BC方式)合格者
大学入試センター試験利用入試(前期)合格者

公募制推薦入学選考 合格者、専門学科・総合学科特別推薦入学選考 合格者

●実施内容

① eラーニング「広国ドリル」

ご家庭から本学サイトにあるeラーニング「広国ドリル」に取り組んでいただきます。
「広国ドリル」の使い方についてはこちらをご覧ください。

ベーシックコース
ステップアップコース

② 入学前セミナーⅠ ※終了しました 当日の様子を「とれたてヒロコク便」に掲載しています
入学前に医療栄養学部の学習の一部を体験することにより、学部の特色や学習内容の理解を深めていただきます。大学生活についての説明会、相談会も実施します。
プログラム内容を確認しご参加ください。
食品加工学 講義:凍結含浸法について(担当:坂本宏司教授)
調理科学実習 実習:小麦粉の膨化調理実験(担当:木村留美講師)

開催日:2017年11月23日(木)10:00受付 10:30~16:00
開催場所:呉キャンパス
開催プログラム:こちらをご覧ください
申込方法:下記申込フォームより必要事項を入力してください。
     お申込みはこちらから
※申込期限 2017年11月22日(水)17:00 

③ 入学前セミナーⅡ
入学前に医療栄養学部の学習の一部を体験することにより、学部の特色や学習内容の理解を深めていただきます。大学生活についての説明会、相談会も実施します。
模擬講義:身近な化学(担当:手納直規教授)
実習体験:臨床栄養学実習(担当:木村要子准教授)
日時:2018年3月3日(土)10:30~14:30
場所:呉キャンパス
開催プログラム:こちらをご覧ください
申込方法:下記申込フォームより必要事項を入力ください。
お申し込みはこちらから
※申込期限 2018年2月28日(水)17:00


④ 医療栄養学部eラーニング
ご家庭から指定サイトにあるeラーニング(医療栄養学部のみ)に取り組んで頂きます。
「生物」と「化学」について、高校における履修カリキュラムの中から、大学の授業に連動する基礎単元をピックアップします。
対象者には、2017年12月末までに案内を郵送いたします。

●実施時期

① eラーニング「広国ドリル」:「国語」「英語」「数学」「理科」「社会」
2017年11月20日~2018年3月31日

② 入学前セミナーⅠ
2017年11月23日(木)10:30~16:00 ※終了しました

③ 入学前セミナーⅡ
2018年3月3日(土)10:30~14:30

④ 医療栄養学部eラーニング
2018年1月初旬~3月31日
※2017年12月末までに案内を郵送いたします。

●対象者

① eラーニング「広国ドリル」
AO入試 入学手続完了者
公募制推薦入学選考 入学手続完了者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 入学手続完了者
一般入試前期A日程 入学手続完了者

② 入学前セミナーⅠ
AO入試 合格者
公募制推薦入学選考 合格者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 合格者

③ 入学前セミナーⅡ
AO入試 合格者
公募制推薦入学選考 合格者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 合格者
一般入試前期(A日程・B日程・BC方式)合格者
大学入試センター試験利用入試(前期)合格者

④ 医療栄養学部eラーニング
AO入試 入学手続完了者
公募制推薦入学選考 入学手続完了者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 入学手続完了者

AO入試入学手続者

●実施内容

① eラーニング「広国ドリル」

ご家庭から本学サイトにあるeラーニング「広国ドリル」に取り組んでいただきます。
「広国ドリル」の使い方についてはこちらをご覧ください。

ベーシックコース
ステップアップコース

② 入学前セミナーⅠ ※終了しました 当日の様子を「とれたてヒロコク便」に掲載しています
入学前に医療栄養学部の学習の一部を体験することにより、学部の特色や学習内容の理解を深めていただきます。大学生活についての説明会、相談会も実施します。
プログラム内容を確認しご参加ください。
食品加工学 講義:凍結含浸法について(担当:坂本宏司教授)
調理科学実習 実習:小麦粉の膨化調理実験(担当:木村留美講師)

開催日:2017年11月23日(木)10:00受付 10:30~16:00
開催場所:呉キャンパス
開催プログラム:こちらをご覧ください
申込方法:下記申込フォームより必要事項を入力してください。
     お申込みはこちらから
※申込期限 2017年11月22日(水)17:00 

③ 入学前セミナーⅡ
入学前に医療栄養学部の学習の一部を体験することにより、学部の特色や学習内容の理解を深めていただきます。大学生活についての説明会、相談会も実施します。
模擬講義:身近な化学(担当:手納直規教授)
実習体験:臨床栄養学実習(担当:木村要子准教授)
日時:2018年3月3日(土)10:30~14:30
場所:呉キャンパス
開催プログラム:こちらをご覧ください
申込方法:下記申込フォームより必要事項を入力ください。
お申し込みはこちらから
※申込期限 2018年2月28日(水)17:00


④ 医療栄養学部eラーニング
ご家庭から指定サイトにあるeラーニング(医療栄養学部のみ)に取り組んで頂きます。
「生物」と「化学」について、高校における履修カリキュラムの中から、大学の授業に連動する基礎単元をピックアップします。
対象者には、2017年12月末までに案内を郵送いたします。

●実施時期

① eラーニング「広国ドリル」:「国語」「英語」「数学」「理科」「社会」
2017年10月16日~2018年3月31日

② 入学前セミナーⅠ
2017年11月23日(木)10:30~16:00 ※終了しました

③ 入学前セミナーⅡ
2018年3月3日(土)10:30~14:30

④ 医療栄養学部eラーニング
2018年1月初旬~3月31日
※2017年12月末までに案内を郵送いたします。

●対象者

① eラーニング「広国ドリル」
AO入試 入学手続完了者
公募制推薦入学選考 入学手続完了者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 入学手続完了者
一般入試前期A日程 入学手続完了者

② 入学前セミナーⅠ
AO入試 合格者
公募制推薦入学選考 合格者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 合格者

③ 入学前セミナーⅡ
AO入試 合格者
公募制推薦入学選考 合格者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 合格者
一般入試前期(A日程・B日程・BC方式)合格者
大学入試センター試験利用入試(前期)合格者

④ 医療栄養学部eラーニング
AO入試 入学手続完了者
公募制推薦入学選考 入学手続完了者
専門学科・総合学科特別推薦入学選考 入学手続完了者

最終更新日:2018年3月16日