1. 受験生の方
  2. 在学生の方
  3. 卒業生の方
  4. 保護者の方
  5. 採用担当の方
資料請求 入試情報

重要なお知らせ

重要なお知らせ

学内での食堂等における食事前後の消毒について(お願い)

2020年12月14日掲載

                        2020年12月14日

学生の皆さんへ

                             広島国際大学


     学内での食堂等における食事前後の消毒について(お願い)

 すでにご承知のとおり、感染リスクが高まる「5つの場面」が公表され、
飲食時における飛沫での感染リスクは非常に高いとされています。現在、
本学では食事ができる場所を下記のとおり指定していますが、対面授業が
多くなり、指定場所以外で食事をする学生が見受けられます。

 ついては、下記のとおり食堂および食事場所として利用できる施設を
指定しておりますので、指定場所で食事をしてください。また、食事の
前後で、利用する机上・座席等のアルコール消毒を実施ください。引き続き、
感染症予防対策にご協力をお願いします。 

              記

 

○食堂・食事場所として利用できる施設

〔東広島キャンパス〕  レストラン龍王(1号館1階)
            レストラン野呂(2号館1階)
            コミュニティールーム(2号館2階)
            多目的室C(2号館8階)

 

〔呉キャンパス〕    レストラン瀬戸(1号館1階)
            5304教室(5号館3階)
            陽だまりレストラン(3号館1階)

※上記以外の場所での食事は控えてください。マスクを外した場合、
 机上等への飛沫の付着により感染リスクが高まることがあります。

※上記の場所を食事以外で使用する場合もアルコール消毒を実施して
 ください。
※利用できる施設に関しては、今後変更する場合があります。

※空き缶・ペットボトル・弁当容器等のゴミを室内机上に置いたままに
 することは感染症の拡大に繋がります。各位、必ずゴミ箱に捨てる・
 持ち帰る等マナーをお守りください。マナーが守られないことが
 散見された場合、当該施設を閉鎖または当該者の使用を禁止する場合があります。

※食堂の営業日程は下記URLからご確認ください。
  https://www.hirokoku-u.ac.jp/student/support/canteen.html

※日曜日・祝日の開放施設は下記URLからご確認ください。
  https://www.hirokoku-.ac.jp/urgent_notice/2020/35364/47387.html

【参考】感染リスクが高まる「5つの場面」
  https://corona.go.jp/proposal/

                                 以 上