医療栄養学科

教員紹介

准教授

近藤 寛子(こんどう ひろこ)

管理栄養士をめざす皆さんが、日々の学びを大切にし、実践力を養えるようにサポートしたいと思っています。人々の食と健康を支えるプロとして、知識と心を育てていきましょう。

[専門領域]

調理学

[担当分野]

調理学

[担当科目]

調理学、調理学実験、調理学実習、献立作成実習

[専門領域・担当科目の紹介]

調理は科学といわれます。普段皆さんが料理をするときに経験的に行っていることも、科学的に説明できる理由があります。一見当たり前なことのようで実は奥が深い調理学の分野を、分かりやすく、皆さんの今後の食生活に役立つように教えていきます。
助手

高木 萌衣(たかき もえ)

限られた皆さんの学生生活が実りのあるものとなるよう、サポートしていきます!

[専門領域]

調理科学

[担当分野]

その他
ページのトップへ戻る